Беркуту - посвящается...

Юрий Викторович Калугин
Лица в копоти размытой, «карнавальный» макияж.
На шевроне гордый Беркут, в пятнах крови камуфляж.
За спиной остался Киев и покрышек чёрный дым,
Ощетинясь калашами, прорывался Пазик в Крым...
Если б всё  начать сначала и развеяться от снов,
Не стояли б пред глазами лица павших пацанов.
Мы бы в первый день сменили все «резинки на штыки»!
Собирали б на коленях там  Бандеровцы клыки.
Но стояли, как спартанцы, все выдерживая строй,
Вновь предавшего «Иуду» от толпы закрыв собой.
Захотелось всем свободы? Вам Европа по нутру!
Нас  сжигали, мы горели- словно факел на ветру…
Либералы, демократы набивали свой  карман,
День за днём чернел от дыма полыхающий Майдан.
Звёзды резали на спинах, отрубали кисти рук,
Дурью был народ обдолбан, всем сносило крышу вдруг.
Нас давили тракторами, в ход шли вилы и топор,
Со стеклянными глазами убивали нас в упор.
Отделял толпу от «счастья» малочисленный отряд,
Предлагали миром сдаться, иль посмертно «наградят»...
День и ночь скакало быдло с барабаном у костров,
Пили водку, жрали сало у раскинутых шатров.
Москаляку на гиляку - нам кричали каждый день,
Выползали «бандерлоги» из соседних деревень.
На Грушевского собрался Украины пьяный сброд,
Голодранцы, мародёры представляли весь народ.
Молодые недоумки  рвались  в «розовый» ЕС,
Маршируя с факелами  и эмблемами СС.
Позабыв про честь и совесть, позабыв отца и мать,
За печеники с ладошки поклялись всех  убивать.
Им теперь совсем не важно, кто там, женщина, старик,
Всех калечат без разбора под нацистский громкий крик.
Бесновались и глумились, поджигали дом чужой,
И вопили, рвали глотки, что Бандера наш - герой!
Вся толпа скакала дружно не поняв своей судьбы,
Что теперь они холопы, все они теперь рабы...
Новый «царь» считал купюры,  набивая свой карман,
И горел, словно подбитый, исковерканный Майдан.
Что хотели, вы добились, залив кровью всю страну,
Словно пушечное мясо, едут парни на войну.
Жадным, глупым и безмозглым преподносит жизнь урок,
Выбирай всегда прямую из извилистых дорог.
Вы - проблема для  Европы, вы - балласт для них теперь.
На все просьбы о кредитах, выставляют вас за дверь.
Проклинать я вас не стану и учить - желанья нет,
Пусть вам улыбнётся счастье и в окне забрезжит свет.
За спиной остался Киев и покрышек чёрный дым.
Соль, стакан, краюха хлеба... Слава вечно молодым!

Автору стиха:«Здравствуй, мальчик за серым щитом»… жительнице Горловки - Татьяне Малаховой.
ОТВЕТ от «БЕРКУТА»!!!