Ты

Оксана Николаевна Артамонова
Темной ночью в глазах отражается дождь.
В тусклый свет фонарей заплетая прохожих..
Иногда, знаю я, что ко мне ты придёшь,
В чёрной куртке, с зонтом, мой любимый, промокший...

Желтый свет от свечи освещает квартиру,
Отражается в мелочи прядей волос...
Дремлешь ты. Пальцы рук за перо и за лиру,
Пальцы рук по бумаге - ответ на вопрос...

Дремлешь ты. За окном разрыдалась погода...
Тишина лишь звенит. Капли слез по стеклу
Своей ветром-рукой растирает природа...
Тусклый свет фонаря разметав на углу...

Темной ночью в глазах отражается дождь.
Капли слез по стеклу растирает природа.
Ты сегодня пришёл... Ты и завтра придёшь..
В чёрной куртке, с зонтом сквозь дожди, непогоду...


11.11.08