Война

Дмитрий Рогачёв 2
Если надо умереть
В битве за Отчизну,
Так душой юлить, не сметь,
Не торгуйся жизнью.

На Руси всегда Отцы
Вечность выбирали,
Были славные бойцы
Врагов побивали.

Война страшная беда,
Душу обнажает,
Проверяет нас всегда,
Жизнью искушает.

Нет границы на войне
Смерть и жизнь  едины,
Ползёшь червем по земле
И считаешь мины.

А соловушка поёт
Когда пушки стихнут,
Солнце с облаком бредёт,
Сердце к земле липнет.

На войне, как на войне,
Пуля слез не знает,
А судьба дана тебе
Она всё решает.