Хотела...

Евгения Михилевич
Исстрадалось твоё тело,
Мой угрюмый,невесёлый,
Исцелить тебя хотела
Я молитвой невесомой...

Нежно гладила я плечи,
Что родными называла,
Расставляла в спальне свечи,
И молитву напевала...

Глух ты к ангельскому пенью,
Если в сердце гнев и битва,
Не спасут прикосновенья,
Не спасёт моя молитва...