Зима

Валентин Сычёв
Сегодня началась зима,
Болезненно и некрасиво,
На старте отнимая силы,
Практически сводя с ума.

На окнах осени следы,
Сырые, липкие разводы,
Седые тучи - пароходы,
Блуждают в поисках беды.

Сон не закончится с утра,
Ответы не дадут прозренье,
На дне осадочек презренья,
Позавчерашнего вина.

Природу не переиграть,
Но можно поменять колоду,
Войти обратно в ту же воду,
И время обернётся вспять.