Бессонница

Александр Радуш
У тебя теперь снова бессонница,
Не заснуть мне, наверное, тоже.
И Морфей к вискам не притронется:
Пересчитывать думы на ложе.

Вспоминать о прекрасных минутах,
Созерцая их снова и снова,
И бороться с грустною смутой,
Что снедать нашу радость готова.

Погружаться в глубины падений,
О своих сокрушаться ошибках,
Пробираться сквозь сеть наваждений,
Провожа́я мрак полуулы́бкой.

Раствориться в себе без остатка,
Своё бренное тело покинуть.
Повстречаться случайно с догадкой,
Как все глыбы страданий раздвинуть.

Вдруг зажечь настольную лампу,
Разыскать карандаш и бумагу,
Расчертить все рельсы и шпалы,
Запустить по ним, сло́вно ватагу,

Слов рифмованных легионы.
Пусть бегут, перестуки считают,
И садятся в строчек вагоны,
И бессонную тяжесть снимают…

Близко утро и сердце томится,
И клубок будто весь уж размотан.
Ничего, всё, что нужно, — случится,
Ну а скоро вставать на работу.

_________________________________

Иллюстрация: Светлана Боброва