Головы и шеи

Ирина Волокина
Себя мужик считает головой,
Он сильный пол, и он во всём сильнее.
Но мы владеем истиной простой:
Ну, головы они, но мы -то - шеи.

Подобная идея не нова,
И это никого не удивляет:
Беспомощна без шеи голова,
Её движенье шея направляет.