Пустые глаза

Владимир Мошонкин
Тревожно текли поездов голоса
В прохладе осеннего фона.
Девчонка и парень в пустые глаза
Смотрели на глади перрона.
Былая надежда не стоит гроша,
Теперь оправданье не надо.
В жизнь вторглась тишком агентурная ржа
С надрезанной ампулой яда.
И каждый валил друг на друга вину,
Но чувство шестое по счёту
Подспудно рыдало в зажатом плену,
Сдержать не могло ни на йоту.
Тут хлопец вскричал под зелёный сигнал
"Ты будешь любимой на веки!"
И в тамбур запрыгнул,как в некий прогал,
И скрылся в купейном отсеке.
Он выдавил скупо мужскую слезу -
Послушный невольник загона.
Летел пассажирский и кто-то попсу
Включил в коридоре вагона.