Не ссорьтесь девочки, а мальчики не нойте...

Игорь Новоженов
Не ссорьтесь девочки, а мальчики не нойте,
Дарите всем улыбки и цветы,
Когда потянет петь, то сразу пойте,
Не опасайтесь глухоты и хрипоты.

И если вам приспичило сразиться,
С врагом, что во сто крат сильней,
Не уходите сразу в оппозицию,
А нападайте быстро и смелей.

Берите все, что жизнью вам предложено,
Бегите, если надобно бежать,
Не забывайте взять, когда положено,
И положить, когда не нужно брать.

Кричите, если хочется вам шума,
Молчите, когда ждете тишины,
Не бойтесь переспорить тугодума,
Ведь сразу ясно - вы и так умны!

Не смейтесь, если тянет на рыдания,
Шутите там, где можно и нельзя,
Улыбкой нужно облегчать страдания,
Живите счастливо далекие друзья!