Не жду

Маслакова Стелла
Время опять пошутило со мной:
Я не хочу быть твоею женой.
Днём одинока и в полночь одна -
Я так привыкла, что я не жена!

Мне полюбилися ночи без снов,
Новый уют без привычных основ,
Сладкая грусть, ненавязчивость слёз,
Воспоминаний нетронутый плёс.

Мною забыты и взгляд твой, и речь,
Сердце устало надежду беречь.
Губы мои - чтобы есть или пить.
Я не хочу в них томленье будить.

Дом не узнает тебя, промолчит,
С дверью знакомой не сладят ключи,
Сын станет робко слова подбирать
И во дворе слишком долго играть.

Лучше не надо. Оставим, как есть.
Ты не подумай, что выбрала месть.
Это не гнев мой, не блажь, не закат...
Просто забыта дорога назад.