Сердце...

Ольга Вайман
Оно одиноко  лежало, на холодной скамейке, а снег все шел и шел крупными хлопьями, окутывая все вокруг, парк, тропинки, дома и людей. Все шли мимо…. А оно ждало, когда хоть кто нибудь, посмотрит на него и может даже возьмет его себе. Но оно было ни кому не нужно. Последний его хозяин, вытащил его из груди и со словами: «Без тебя легче жить» -  вздохнув, положил его на холодную скамью…. Это была молодая девушка! Она любила, но безответно. И она решила избавится от любви, а значит и от сердца! Зачем оно ей? С ним столько проблем и переживаний. «Буду жить без него».-решила и она, последняя, в ком еще билось горячее сердце! Буду пользоваться его аналогами! Не в моде сейчас живое  сердце. А общаться можно и без него. Вот в интернете сколько смайликов! Там тоже есть сердце, красивое,и пульсирующее! Оправил  другу, и не страдаешь! Сейчас все так делают..И  на планете настало глобальное похолодание чувств!
  ... Люди научились жить без сердца
 "Без него меньше проблем"- думали они.  И все куда то спешили…. А оно, горячее, лежало и ждало, когда же, хоть кто нибудь вспомнит про него...

01.12.2017. Вайман О.