Встречай меня, зима

Варвара Ларионова
Электрички, электрички...
Уж декабрь за окном
И колёса перекличку
Отложили на потом.
Заметает снегом рельсы,
Обнимает шпалы лёд -
Все об этом пишут в прессе
И волнуется народ.
Я сажусь в вагон последний,
Следом скачет тишина -
Хватит слушать эти бредни.
Спят клубочком у окна
Белохвостые метели -
Я поглажу снежный нос.
Подпирают шапкой ели
В небе медный купорос*,
Послевкусье новой книги
Тянет привкусом вина,
Электричка режет лиги...
Ну, встречай меня, Зима.
____________
* соль и раствор медного купороса (СuSO4) ярко-голубого/чисто-синего цвета.