Вечерние шаги

Вадим Джаст
Люблю вечерние прогулки,
В них есть спокойствие и шарм.
Все эти скверы переулки,
Где думы бьют мне по ушам.

Шагаю напролет часами.
Гуляю через ночь один.
И мысли лезут ко мне сами,
В тот час я им не господин.

Я думаю, о том, что будет.
О том, что было, вспоминаю.
Оцениваю, как рассудят.
Где выиграю, где проиграю.

Мечтая, погружаюсь в грезы
И поднимаюсь к небесам.
Вокруг лишь мысли, словно звезды,
Мерцают в такт моим шагам.

Вокруг зима бушует вьюгой,
А мне так жарко, так легко.
Меня не задевает стужа,
И дело вовсе не в пальто.

Меня не гложет тяжесть мыслей.
Сладка мне их печаль и боль.
И только так! И только с ними!
Я жив наедине с собой.