Всем художникам посвящается...

Елена Старыгина
Художника обидеть - плюнуть раз!
А что? Мол, участь у него такая!
Ты плюнешь, даже сам того не зная,
Что сердце на разрыв и соль из глаз!

Ты плюнешь... Ах, какая ерунда!
Он лишь художник... Что там его ночи?!
Ночей не спит...ну,видимо, не хочет!
А приструнишь- так велика ль беда?

Не ленится пускай, пускай дрожит,
И труд его - цена ему копейки,
Сваять художнику, словно испечь чизкейки,
И пусть он в эйфории не кружит!

Не верь художнику! И никаких уступок!
Ведь он и глух, и слеп, и толстокож...
Да! Он на человека не похож -
И мир его возвышен, нежен, хрупок!