Алисины покатушки на санках

Вик Степанов
Алисе С.

Любила санки, покатушки.
Казалась мне она простушкой.
Но выдавали лисьи ушки.
Была ребёнком хищным, ушлым.
Могла она зубами клацнуть,
что может сразу не капут.
Не надо всяких декораций,
что просто ваткою протрут
и я живой и я не труп.
Но начинал я чахнуть, сохнуть
и знал - такие не живут.
Уколов сорок надо мне в живот.
Вернусь назад - мне если повезёт.
Опять и снова покатушки
с горушки к речке от избушки.
Стоит она на курьих ножках
на крае леса на опушке.

01.12.2017
Евгений Балакшин. Зимние забавы и летние сны