вчерась

Палад
вчерась
в отличие от многих
я набросал в дневник итоги

моя ли
памяти вина
что разрыдался
вспомина

иных уж нет другие в коме
нет ситуации знакомей

плеснув на дно стакана йод
я чую близок мой черёд

мне полных лет двадцатник с гаком
я б отмочил ещё не то
но командор гремит бараком
одет в бетонное пальто

мне нет чтоб скрыться субмарины
и дирижабля нет в окне
за анн елен и две марины
с карниза шмякнусь я о снег

как краснобай у чёрной речки
как от цикуты демократ

но в дверь стучит понурый печкин
и я впервой ушлёпку рад