Начни с себя!

Ольга Хурасева
Весь мир устроен безконечно мудро!
В нем ритм и свет встречается с игрой.
В нем мрак - не мрак, а свет — лишь только утро.
Здесь надо быть песчинкой и горой.
 
Всмотрись в себя и ты увидишь космос...
Взгляни на небо, там найдешь себя.
Да, в мире жить, пожалуй, нам не просто,
Не просто жить вокруг весь мир любя.
 
Мы каждый день проходим испытания,
В глазах друг друга видим мы вопрос.
И ищем в этом мире свет и знание,
Хотя ответ наш безконечно прост.
 
И сколько нам бродить, увы, по кругу?
И сколько биться безконечно в дверь?
Не доверяем мы порой друг-другу
Мы излучаем горе, боль и страх потерь.
 
Мы все — частицы безконечной силы!
Мы дети мира и иных миров!
В любви, надежде, вере — вот где жила
Рождающая истинных богов!
 
Почувствовать любви прикосновение,
Понять что нет преград и нет оков,
Все в нас самих: и выход из кружения
И радость света новых берегов!
 
Все принимать спокойно: боль и радость;
(Ведь то волна — уносит в мир потерь).
Спокойно, твердо, без сомнений, зная:
Всегда открыта на свободу дверь!
 
Свобода — это, собственно, способность:
Жить в нищете, но в сердце богачем,
Жить в позолоте — но предельно просто
И не жалеть при этом ни о чем.
 
Вглядись в себя — ты нить веков, ты Атом,
Ты выбор безконечного пути.
Ты наполняешь мир свой злобным адом,
Или ты можешь рай в любви найти.
 
Никто твой выбор не посмеет сделать.
Начни с себя! И смело в мир иди.
Каким ты хочешь мир увидеть - смело,
Твори его вокруг себя, не жди.

17.04.2017 года