ЦАРЬ ГОРЫ

Андрей Говера
считается, что сила в хитрости и обмане,
в умении создавать сложные схемы.
в количестве златых в бездонном кармане,
в умении решать чужие проблемы.

в желании к цели идти по головам,
оставлять на сердцах ссадины и шрамы
не придавать значения словам,
позабыв наставления папы и мамы.

по неизведанным грязным тропам,
по склону вверх, на пути всё сметая,
по Америкам и Европам,
за собою ничего не оставляя.

лишь обожженные лица поверивших,
нагие тела униженных и побитых,
недоумение власть примеривших,
и боль невинных душ изрытых

обманами, надеждами ложными,
пылью в глаза и на ветер словами,
терминами красивыми, но сложными,
что так не просто усваиваются нами.

на но вершине горы не найти услады:
вокруг никого, карманы тянут к низу.
и в ожидании расстрельной канонады,
сильные попросят оформить визу.

по протоптанным грязным тропам,
по склону вниз, на пути всё подчищая,
по Америкам, Азиям и Европам,
за собою лишь себя теряя

30.11.2017.