ООН должны обеспечивать

Александр Леонидович Миронов
"Суть предложения — силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей. Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске", — заявил глава МИД России Сергей Лавров.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171130/1509891141.html

Наконец-то под конец
Дождались Луганск, Донецк
Избавителей- архангелов,
Миротворцев-ангелов.
Наконец-то Минский саммит
Исполнять (ч)людей заставит:
Прыгуна майданного
Пастора кровавого;
Шоколадный кровопийца
Тоже, мож быть, усмирится;
Парубия, Грозмана,
Тягнибока грозного;
Майданутый пан Ляшко
С Рады вылетит прыжком, 
Вместе с тётенькой, с косой,
С чертовщиной чумовой.
Может Мир в Донбасс придёт,
Коломойский отдохнёт.
Ну и прочих прыгунов,
Наскакавшие врагов
На Востоке, Юге,
Находясь в прислуге
Заморских игроков.

Только есть сомнение
В спасенье положения:
Не окажутся ль в Донбассе
И актёры «белых касок»?
Там, для субкультуры,
Прекрасные натуры.
Херои Нэзалэжной
Проведут в ней туры:
Покажут кадр Иваночке,
Разревётся Трампочка –
Куда деваться Трампу –
Ату, ООН! В атаку!
С Гегемона ж спрос какой? –
Ой, ошибся… ой, отбой.
Есть надежда, но туманна:
Дымком тянет от Майдана,   
Застилает очи. –
Как-то всё не очень…