Свеча

Марина Селезнева 2
Я наблюдаю как играет пламени язык
И в отражении окна как свет его двулик.
Неспешны осторожны колыхания огня
И воздух чуть согреется, напомнив светоч дня.

От ласкового пламени негаснущей свечи
Коснуться чуть заметно моего лица лучи,
Безумство мира и стихии в тот прервется миг -
Она на время мне заменит солнца яркий блик.

Огня дыханье нежное безумие запрет
Оно лишь колыханье унесёт меня в полёт,
И пусть бушуют страсти на планете в этот час
В душе одна я с ней парю как огненный пегас.

Она маяк надежд моих и веры в небеса,
Источник света не имеет меры и конца.
Огонь её так ярко и уверенно горит
Нет даже чувства страха, что ночь всё же победит,

Но вот со мною рядом нечто больше чем свеча -
В руке моей огромный факел, светом он кричал
Лучами яркими, насквозь пронизывая ночь,
И темнота рассеялась, не в силах ей помочь.

14.11.2017г.