Хитрит ноябрь, что мол печален

Людмила Углова
Хитрит ноябрь, что мол печален,
Что не хотелось уходить...
Но через день уже отчалит
На целый год, ура, кутить...
И беззаботно будет тратить
С азартом каждый новый день:
А пусть попашут в волю братья,
А мне же думать даже лень...
Прикинусь грустным безнадёжно,
Прикрою веки, чтобы вдруг
Увидеть было невозможно,
Как рад свободе… Целый круг
Ждёт впереди, волнует душу…
Скребётся совесть, но чуть-чуть…
Ведь впереди период лучший,
А остальное, право, - муть…
***