Сила славян

Ольга Хурасева
Разноцветное зарево вспыхнуло на далеком безбрежном просторе.
Вышли в море лодьи славянские и воспрянуло синее море.
Всколыхнулась вода, разыгралася, поднялись ветры буйные, древние,
Небо синее затуманилось, налетели тучи несметные.

"Что ты мать Земля призадумала? Что ты морюшко разгулялося?
Али скучно тебе, аль невесело? И тебе мысль шальная закралася?
Низко в пояс тебе поклонимся милый сердцу наш Ветер батюшко.
Дай нам по морю по океану плыть с чистым небом и ясным солнышком.
Боги светлые, Роды крепкие, мы любви вашей светлой правнуки
Силой вашей бессмертной наполнены. Мы вам верные, мы вам равные.
Мы Стрибога родные кровники, наше сердце зовет в дорогу нас
Светлый мир познавать Рода батюшки призывает оно в который раз.
Мы плывем издалека, идем в края, где Земля и вода, небо сходятся.
Где предел у Земли, где небесный свод, посмотреть что же там находится.
Много разных земель мы в пути нашли, много чудных племен встречали мы.
Широка Земля, мы ее сыны, всех ее детей уважали мы.
Сердце нас зовет с миром мир узнать, а душа летит словно сокол ввысь.
Род всевышний ты мир нам позволь познать, к нам, сынам твоим, Правью повернись".
 
И утихли ветра и рассеялось, небо стало лазурное, ясное.
Море бурное и глубокое, стало тихое, не опасное.
И почуяли сердцем правнуки - то единство любви безвременной
Силу Рода и родных Пращуров, их заступу и Благословение!
 
04.07.2016 года