Босоногое детство

Владимир Украинский
Из поры беззаботного детства
В память вдруг заявились гурьбой
Пацаны, что тогда по соседству
Жили в нашем селе над рекой…

По проселочной узкой дороге,
Что ползет через поле змеёй,
Мы бежим, как всегда босоноги,
За полуторкой пыльно-седой.

Ноги в цыпках – пустяк для мальчишек,
Пыль покрыла рубахи, штаны,
Без сандалий – обувки малышек –
Целый день босиком пацаны.

От порезов спасет подорожник,
Здесь аптека на каждом шагу,
Мы не жили тогда осторожно,
Мы из детства росли на бегу -

По мальчишеской пыльной дороге,
Мать-земля согревала собой
Сорванцов не обутые ноги,
Защищая от хвори любой…      

Из поры беззаботного детства
В память вдруг заявились гурьбой
Пацаны, что тогда по соседству
Жили в нашем селе над рекой.

         Фото из Интернета