Чернявая

Владимир Шостак
Конфетку хавая,
Иду куда?
Стоит чернявая,
В глазах беда.
И одновременно
В них вижу крик:
Мол, я беременна!
Подай, старик!

Животик выпуклый
Прикрыт платком.
Кого ж ты выпекла?
Слеза по ком?
Я еле слышащий,
Больной, хромой…
Подушку вытащи!
Езжай домой!