Утреннее

Рыжкова Светлана Николаевна
Всё отлажено и взвешено
Ну, ещё о чем просить?
Вроде,  всё уравновешено-
Остаётся просто жить...
Так, чего ж так сердце тукает,
Ночью не даёт уснуть ?
Не смириться, видно, с муками,
Что мою сжимают грудь.
Благочинно всё и праведно,
Но который день подряд,
Хоть и знаю, что не правильно,
Что потом заговорят.
Брешут. Пусть. Какого лешего!
Жизнь даётся только раз!
Пусть для всех я стану грешницей
Счастье испытать, хоть час!
А потом ночами темными
Вспоминать о той весне.
Поцелую твои томные,
И прогулки при луне.
Лишь она немой свидетель
Тех, коротких, наших встреч.
И к чертям всю добродетель...
Для кого её беречь?

Лишь ночами эти мысли
Долго не дают заснуть.
Разум тщетно ищет смысла,
Но проглянет солнца луч
И бредовые идеи улетают в никуда.
За неделями недели отсчитают нам года.
Все отлажено и взвешено
Ну, о чем ещё просить?
Видно, так уж мне отвешено,
Буду лишь в мечтах грешить.
Все останется, как прежде!
Ну, к чему людей смешить?
В сердце лишь живет надежда.
Жизнь, увы, не изменить.