***

Катя Волкова
даже если не останется ничего,
кроме слов, чтобы их перечитывать иногда…
все равно скажу, что выбрала бы его,
потому что он – мой хлеб и моя вода.

потому что он мне – море, в котором шторм
(не ходи, говорят, по морю без маяка)…
потому что он есть… и что мне с того?.. и что?!
если с ним невозможно, а без него – никак…