одна из многих

Таня Акимова
тут тебе и мороз по коже
и тоска голубых ветвей
хоть отведаешь да ответь
как живется среди похожих
как стоит бесконечный ряд
коронованных не по правде
прирученные жмутся с края
злого месяца декабря
прирученные ждут вестей
как попытки сорваться с места
не к тебе ли спешит невеста
колченогая на кресте
в поминальных огнях свечей
вот задуешь и похоронишь
отпоют ли одни вороны
бог ли в помощь пошлет грачей
всю скорбящую птичью рать
целовать голубые ветви
дожидайся теперь ответа
под ударами топора