Война

Ольга Хурасева
Грустит материнское сердце
По детям своим неразумным.
Не может родная согреться,
Глаза ее, будто безумной.

Она, не моргая, в пространство
Свои направляет глазницы,
И кажется ей, что напрасно
Ночь манит поспать, ей не спится.

И будто в безумном круженьи
Листва обрывается с веток.
Молчанье в ее окруженьи,
Однако, слышны ей ракеты.

И взрывы, и крики, и смерти,
Руин бесконечные маски...
Там бьются за жизнь ее дети...
Недавно читала им сказки.

Наветы врага а не друга
Своей посчитали опорой
И мечется черная вьюга
В их душах насмешницей скорой.

Не ведает мать что же будет
С ее сыновьями родными
И плачет она втихомолку,
И молится, чтоб они жили.

Война - это наше проклятье,
За то что любовь потеряли
За то, что недавние братья
Врагами себя посчитали.

О матери мира земного
Как часто вы ищете мира,
Но планы у зла мирового
Для ваших детей лишь могила.

03.09.2014 года