Я ей всё расскажу. Я приду к ней и всё расскажу

Миклош Форма
Я ей всё расскажу. Я приду к ней и всё расскажу,
пусть при этом текут по щекам неуёмные слёзы,
это будет, конечно, не самая светлая проза,
но зато я ей всё расскажу: что люблю – не грешу,
что она и была, и останется лучшей из всех,
что, увы, никогда я её заменить не сумею,
но всё то, что она не успела, смогу и успею,
что такого, как ты, встретить женщине – это успех,
Я приду к ней и всё расскажу: как живу и молюсь,
как любил ты её, как ты любишь её и доныне.
Я на мрамор букет уложу, назову её имя
и скажу со слезой, что тебя за неё долюблю...