Я ищу оправданий

Денис Попов Усть-Цильма
Я ищу оправдания им,
На кого зол и кем недоволен.
Хоть и вспыльчив, отходчив. Засим,
Может, буду и я кем отмолен.

Раз уж каяться сам не спешу:
"Исповедуюсь" только стихами.
И всяк Божий день снова грешу,
Обрастая всё больше грехами.

Нелюбимых мной ближних вина
Не покроет моей перед Небом.
И молитвам любым грош цена,
Если мы не отведаем хлеба.

Преломив вместе в сумрачный час,
Без упрёков и злых замечаний...
Я ищу оправданий для нас
Там, где нету уже оправданий.