Крик души

Марианна Голенищева
Мы порочно погрязли
              в пустой болтовне…
Как пустынно внутри..
              Сколько шума извне…
Сколько блеска вокруг
              и цветной мишуры,
Сколько лести и лжи,
              и фальшивой игры…
Мы так часто кричим
             там, где нужно молчать,
Но молчаньем порой
              можно больше сказать...
Нескончаем бравурный
              словесный поток...
Только крика души
              не услышит никто…

                30.11.2017