мастер на все руки

Екатерина Пономарева 1
В Северной столице собираются установить памятник мастеру, который «исправляет» капризную петербургскую погоду. Скульптура под названием «Мастер на все руки» будет изображать стоящего на стремянке мужчину, который с помощью инструментов чинит облака. Автор проекта — петербургский скульптор Дмитрий Андреев.




Живя в привычной серости дождей,
мы позабыли , что бывает Лето.
И в вечных поисках Тепла и Света
летим на шелест волн чужих морей.

Мы позабыли Осени красу.
Безумство красок в сырости тускнеет.
И небо хмурится всё больше и темнеет
нам прогнозируя безрадостный досуг.

А сказку Зимнюю Вы помните?! Давно
коврами снежными не балует природа...
И встреча Нового (бессолнечного )Года
проходит под дождём.  Полутонов

немного; больше скучные цвета
весной, чуть ярче ,к осени -бледнеют...
И в дали-дальние влюбляешься сильнее,
и манят Солнцем иноземные места.

Где мастера такого отыскать,
чтоб "починял Российскую погоду"?
Стремянку взял , поднялся к небосводу
и смог бы течь из тучи залатать.

А сгинувшее солнце возвратить
на место прежнее. Пускай сияет ярко!
Зима была чтоб снежной, лето жарким.
И не хотелось по чужим краям бродить!