о зависти... Из циклаЧувства и эмоции

Нина Луценко
    Из цикла"Чувства и эмоции"

Цветы ириса и подснежник
Красивы сами по себе,ни с чем не соревнуясь.
Любуемся мы каждым Творца шедевром.
Зачем же сами люди,
Красивое и лучшее в другом лишь видят.
Или напротив, лишь себя возвысив,
Достоинства иных не замечают.
Ведь все мы отражения друг друга.
И важно быть собой,
Забыв отождествление,
Оценки в адрес свой,
Что я -ничтожный
Иль лучше всех.
Оставить самобичевание и самолюбование.
Познать всё красоту свою и ближних.
Возможности,способности,таланты.
И развивать Свою Божественную Душу.
Принять, простить и полюбить Себя.
И лад внутри навечно навести.
Иного же любить, как самого себя,
Забыв жестокость и сравнения,
Постичь, принять Единство Всех
Существ Вселенной.