На улице Тележной...

Игорь Басанов
На улице Тележной
Под светом фонаря,
Две крысы чертят нежно
Хвостами вензеля.
Ночь в декабре чудесна
Снег падает с небес.
И ничего, что место
У склада Дом и лес…
Играют мразь и гадость
Ужимки и броски,
А на мордашках радость
И как-то по-людски…
Три шага Старый Невский
Все те же ночь и снег
И тормозов скрип дерзкий
И в сером человек….
По жизни мелкой рысью
Чтоб преуспеть – спеши.
Но как-то все по крысьи,
И  как-то без души...