Жизнь собачья

Олег Табунщиков
Жил был огромный породистый ротвейлер.
Звали его Бобби. Жила была дворняга.
Её звали Машка. Жили они в хорошем ухоженном дворе
моего товарища, с которым частенько, для перезагрузки душевных пазух, мы пили пивко в этом самом дворе.
 Бобби завели давно и дорого. Построили
вольер. Ещё бы, для собаки такой породы во дворе должен быть. Назвали его по каким-то родичам в длинной родословной. Есть в том особая мистика и
витиеватость выбора букв для клички у кинологов и заводчиков. Дворнягу окрестили Машкой в честь соседки через дом Марии Отчествовны. Потому как и соседка и Машка были злющие-презлющие от рождения. Ну, есть такая порода у всего живого.
 Ротвейлеров в таких домах заводят из соображений безопасности, прежде всего, как элемент охранно-пожарной сигнализации, а потом уже для разных
сантиментов и "понтов". Машка же, когда-то просто приблудилась, чем-то приглянулась хозяину и, по воле сложившихся звёзд и характера, оказалась... в вольере. К тому вольеру подходить было немного жутковато даже самым близким знакомым хозяев.
 Бобби, он же Боб, естественно, был всеобщим любимчиком, для знающих его, но охранную функцию выполнял добросовестно, в части касающейся наведения дежурного ужаса на прохожих, заглядывавших мимоходом сквозь забор. Когда собирались шумные компании во дворе на Бобби было удобно "поскладывать" ноги где-нибудь под столом и их погреть. Пёс был добрейшей души собакой и от массажа и ласок никогда не отказывался. Бродил всегда вольной субстанцией и излучал надёжность и спокойствие. На ночь закрывались все парадные и потайные входы-выходы. От ворот до калиток. Двери в сараи, гаражи. Всё закрывалось, куда можно было заведомо, или случайно влезть.
И выпускалась из вольера МАШКА!
А Боб, особенно в непогоды, спал на веранде у печки. Скорее всего, этот мощный и страшный пёс был собакой очень неглупой.


01.12.2017