Рука дрожала. Вену резал скальпель

Елена Миринель
По свежим впечатлениям...


Рука дрожала. Вену резал скальпель.
"Мешаю я... Зачем на свете жить?
Не проще ль потихонечку, по каплям,
В тепло воды багрянец весь спустить?

И боль уйдёт. Прохлада. Тишь. Нирвана.
Круженье головы. В небытие уход..."
И только мама, дверь открывши в ванну,
Беззвучно песню скорби запоёт.

***

А подбородок дрожью в килогерцы
РассЫпал в стороны вибрации свои.
И душу рвёт той девочки мне сердце,
Что сомневается в всесилии Любви...