Отрава

Алиса Шелихова
По мотивам Шарля Бодлера

Вино найдёт с какого боку
Искать изюминку в грехе -
Бывает в прозе больше проку,
Чем в восхитительном стихе!

Всесильный опиум, как гостя,
Вас примет в чёрный омут свой.
И сладострастьем удовольствий
Заполнит душу всю собой.

Вот так и я от страсти томной
Впадаю в трепетный экстаз.
И выпиваю ночью тёмной
Зелёный яд прекрасных глаз.

Все прошлые нравоученья
Увы! не стоят ни гроша,
Когда слетает в ад забвенья
Моя безгрешная душа.