Саднящие мысли сентября 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Осот, как одуванчик на газонах
покрыл всё ярко желтым цветом,
и, кажется, июнь вернулся снова,
и впереди ещё всё наше лето.
Но нет, оно, увы, не задержалось,
да и, пожалуй, не было его,
оно там где-то «за бугром» осталось,
мне видимо назло…
01.09.2017г.


     ***
На Аль-А`Араафах… сложно.
Их кистью передать нельзя,
увидеть и потрогать невозможно.
В Них Память наша… вся.
11.09.2017г

     ***
На Валааме камни, небо и вода,
здесь Бог и сад его небесный,
так хочется опять… сюда,
но без сует, сомнений вечных…
13.09.2017г.

    ***Под Зеленогорском
Шумит печально лес зеленый,
дождем и ветром опаленный
ещё кудрявый и густой,
но весь холодный и пустой…
15.09.2017г.

***
В театре Буфф теперь премьера,
дают Эзопа первый раз.
Эллада, Андриатика, Ривьера
со сцены пали в зал на нас.
И сам Штокбант столетний мастер,
сорвав овации, цветы,
легенда мысли, счастья кластер,
к нам вышел гений простоты.
16.09.2017г.