На дне стакана

Браташ Андрей
 
                В природе не было изъяна
                И ветер что-то лепетал.
                В руках холодная катана,
                И всё,что ты давно искал.
 
                Так чудно слушать тишину,
                Укромное упокоенье,
                Отбросив битвы и войну
                И времени забыв теченье.
 
                Я вижу прошлого огни
                И цепь всех перевоплощений
                За ночью-день, за днями-дни,
                За жизнью - жизнь. Твой путь бесценен.
 
                Так почему же дома ты ?
                Глядишь, как льёт вода из крана.
                Немеет мир без красоты,
                А ты лежишь... на дне стакана.