Осень тихая

Виктор Апанасов
Осень тихая пришла,
Паутину тянет,
Что-то грустное опять.
В жизни нам оставит.

То ли май цветущий,
Соловья там,в пуще.
И сирень пахучую
С ивою плакучею.

То июнь с пшеницею,
Желтой,колосистою,
С теплыми дождями,
С лунными ночами.

Да июль с покосами
Поутру, да с росами.
И со зрелой вишнею,
И с душицей пышною!