Рубль

Бойко Валерий Петрович
 Я, рождённый в СССР
 Октябрёнок, пионер -
 В школе я на горн играл,
 Всегда старшим помогал.

 Знал копейке цену я
 Как и вся моя семья,
 Она рубль берегла
 Всех спасала как могла.

 Рубль, всегда наш ценился
 Но потом он, обвалился
 Доллар в цене выше стал
 Рубль съёжился, стал мал.

 И не ценят сейчас рубль
 Стал он деревянный,
 А вот доллар это да...
 Стал везде желанный.

 Как понять и кто виновен?
 В том, что рубль низким стал?
 У всех низкие зарплаты
 И бюджет в людей всех мал.

 Вот рублю вернуть бы славу!
 Доллар выбросить в канаву...
 Сгинь ты доллар с обихода,
 Будет счастье для народа.

 Пусть Рубль будет наш в цене...
 Порядок будет в нас в стране
 Вернём рублю былую славу -
 А доллар, стыдно за Державу.

 Российский рубль пусть воспрянет,
 И доллару на горло станет,
 В России должен рубль быть,
 России должен он служить.

 Иль нет умов таких в России?
 Рублю, чтоб славу всю вернуть?
 Зачем нам столько депутатов?
 Чтоб жил народ, лишь как-нибудь?

 Народ России хочет жить
 Рублём российским дорожить,
 Чтоб жил народ как депутаты
 Иметь рубли, и быть богатым.