1 декабря, 2017

Шурченко
Летят снежинки, искрят в окошко,
Они от солнца пьяны немножко,
Летят по ветру, дрожат от смеха –
Кому-то – вьюга, а им – потеха!

Дрожат от смеха, хотя в народе
Смех без причины не очень в моде –
С утра заботы, весь день делишки,
Смешинок редких важней сберкнижки.

Дела забудем! – зиме мы рады,
Но вот, пожалуй, теплее надо
Теперь одеться – в шарфы и шубы –
Чтоб на морозе не стыли губы,

Пылали щёки для целованья,
Тянулись руки для обниманья,
Метелью чтобы не дуло в дверцу,
Что так беспечно открыта сердцем,

Напялить надо унты и шапки,
Халат домашний пустить на тряпки,
А можно в плавки одеться, чтобы
С разбега с криком нырять в сугробы,

Горланить песни, сорить стишками,
Друг другу в спину кидать снежками –
Ведь есть для счастья простое средство –
Встречая зиму, впадайте в детство,

Впадайте в детство и верьте в сказки,
В чулан бегите достать салазки
И мчитесь с горки без приглашенья
К зиме на праздник, на День рожденья!