День рождения Зимы

Пономарева Елена Александровна
В день рождения Зимы
Очень мы огорчены!
Снега не было, и нет
Ни одной снежинки
На балконе, на окне,
На ветвях осинки.
И морозным  хрусталём
Не сверкают стёкла,
А газоны под дождём
Булькают и мокнут.
Нет сосульки ни одной,
Не метёт пороша.
Грустно шлёпаем домой -
Я и кот в галошах.