ИНО

Лена Валевич
                Возлюби ближнего как самого себя
                Благодатно(не предавая)


Кто о любви слагает строки
О ней не может не сказать
Она - завет Христа в уроки
В задачах счёт.. шагов во Благодать

Пусть не хватает в нас смирения
И жжёт под пятками порой
Любовь к соседним - наученье
Как сохранять нам нужный строй

Сосед не ближний, он - знакомый
Прошу заметить, он - сей род
Не много - под него подстроить
Свою признательность и обиход

Родной - не ближний, он знакомый
Не много - дать ему тепло
Но это шаг Большой дороги
Во дальнее "чужое" ДО

Туда, где ты, как-будто не был
До жизни этих всех людей
Бескрылых и любящих землю
Во коконах сидя на ней.

Любовь к своим.., что здесь сильней?

А я о  ближнем... - это ИНО*
Небесный Сонм всегда... огней*
Без старости, обид и дней
В них нет "чужой".. Они мудрей

Любить у них - Служить
и Славить... Жизни Бога!
В Нём нету смерти!
Не думают они о ней.
 
Во днях земных не может быть родней
никто из внешних, хоть любимых, хоть друзей
Из версий ролевых,
на плоть смотрящих
и подачи им...

*ИНО - инверсионное небесное общество (ангелы)
*огней - Евангелие от Луки

12:49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал
бы, чтобы он уже возгорелся!