Свидание с зимой

Ираида Вишнякова
Зима приходит вьюгой на свидание.
Морозный ветер гонит облака.
Врывается пургой в воспоминания.
Напрасно той зимой ждала звонка.

Кружатся в танце лёгкие снежинки,
Слезами застывая на щеках.
Замёрзло счастье ласковою льдинкой.
Растаяло, как этот снег, в мечтах.

Хочу с пушистым снегом танцевать.
Стоять, обнявшись, у замёрзшей речки.
Смотреть в глаза и нежно целовать
Своим дыханием, волос твоих, колечки.

Летаю, мысленно, в воспоминаниях.
Прекрасные моменты не забыты.
Остались горькие, в душе, признания:
"Женат. Пожалуйста, меня простите."

Рисует сказка чудную картину.
Морозной нежностью наполнена душа.
Напомнит снег любимого мужчину.
Снежинки падают на плечи не спеша.