Знала бы берёза, знала бы калина...

Елена Толоконникова 2
Знала бы берёза, знала бы калина,
Знал бы золотистый крымский виноград,
Как делила сердце горькая кручина –
Не сложить, не склеить, не вернуть назад.

Как же ты красива, милая калина!
Гроздья дружных ягод, терпкий аромат.
Ягоды калины с привкусом полыни.
На чужой берёзке зреет виноград.

Ускользнуло лето тёплыми дождями,
Лучиком мелькнуло, яркой стрекозой.
Только тучи ходят хмурыми рядами
И грохочет небо, и грозит грозой.

Я не верю в осень и грозе не верю.
В совершенном мире – мудрость и уют.
Птицы перелётной гнёздышко над дверью.
Здесь птенцы взрослеют и для всех поют.