Последний могиканин

Геннадий Модестов
Когда вокруг мерещатся враги,
В количествах библейского масштаба,
Ты нарисуй волшебные круги
На КПП предвыборного штаба.

Купи в рассрочку детский карабин,
К нему заряд с резиновою пулей...
Опасность избирательных кабин
Вползёт змеёй в один ленивый улей.

Патруль примчится, к тётке не ходи,
Быстрей любой спешащей мимо скорой,
И серый мир запляшет позади
В нелепом танце с юной Терпсихорой...

Безумству храбрых выдадут патент,
А может быть вручат надгробный камень...
В ночи крадётся импортный агент,
Смешит страну последний могиканин.