Эх, дороги! стихопазл

Лидия Вакс
Ёжкин кот, дорога вся в ухабах!
Сквозь туман ползём мы еле-еле.
Небо в тучах, тело всё в ушибах,
смутно сбоку проступают ели.

Птица, ошалев, на крышу села
и, перо оставив, улетела.
Шины о щебёнку проскрипели,
дочка с сыном как-то присмирели.

Но в душе жила, светясь, надежда:
впереди деревня, домик тёщи.
Баня, стопочка, блины конечно.
Наконец, за поворотом роща.

А за ней околица деревни,
мне мотивчик вспомнился потешный.
Возле ржавого стожка конь древний,
вот и поворот крутой последний.









Слова для стихопазла : ухаб, небо, туча, туман, птица, перо, надежда, мотив, ржавый, крутой.