Поступок

Людмила Ашеко
Я нежности была полна,
Слова любви шептали губы,
Но с глаз упала пелена –
Твои слова пусты и грубы.
Давно решают не слова,
Поступки – мера отношений.
Но речь, как сорная трава –
Враг плодоносящих растений –
Когда она репьём растёт,
Пространство заполняя тупо,
Не просто злую мысль несёт,
Она сама в себе – поступок.
Я сбросила, как ношу с плеч,
Свои мечтанья и печали,
Припомнив: нам даётся речь,
Чтоб в ней мы душу различали.