Зимние картинки

Александра Тяпкова
За окошком,-посмотри!-
На рябине снегири.
Меж ветвей они снуют,
Красну ягоду клюют.
   *-*-*
Вьюга, белой кошкой
Цап-царап в окошко.
Тихо шепчет: «Берегись!"
Отвечаю ей я: «Брысь!»
   *-*-*
За окошком снегопад
Укрывает всё подряд:
Тротуары и мосты,
И деревья, и кусты.
   *-*-*

На берёзе средь ветвей
Дремлет, сжавшись,  воробей.
Под крыло свой спрятал нос.
Он, наверное, замёрз.
   *-*-*
Дед  Мороз - проказник,
Нам  устроил праздник.
Он у елки в хоровод
Всех собрал под Новый год.
   *-*-*
Ветер северный принёс
Первый утренний мороз.
Как в пуху кусты стоят.
Ой! Какой красив наряд!
   *-*-*
С неба падают снежинки
Лёгкие, ну,как пушинки,
На ладошки упадут,
Вмиг растают, пропадут.
   *-*-*
Ветер- дерзкий озорник,
Влез ко мне за воротник.
Пробежался по спине,
Ох, и зябко стало мне.